본문 바로가기
서브페이지 비주얼이미지입니다. 서브페이지 비주얼이미지입니다. 서브페이지 비주얼이미지입니다.
  • 신명나는 정구장!!

• 다시 한 번 KOREA!!

공지사항

대한민국의 챔피언들이여!
열정은 펼치GO! 함성은 외치GO! 승리로 멋지GO!

테스트 이미지

2024년도 국가대표 선수 선발공고

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-03-12 10:28 조회192회 댓글0건

첨부파일

본문

2024년도 국가대표선수 선발결과 안내

1. 기 간: 2024. 2. 26.() - 3. 5.()

2. 장 소: 경기도 안성국제소프트테니스장

3. 복식경기: 복식 1차전, 2차전

4. 단식경기: 단식 1차전, 2차전

5. 예선선발

. 복식 예선선발 인원수 : 대학부, 일반부 참가신청에 의함

. 본선1차 복식 선발전 :

1) 남자: 16개 블록으로 나누어 각 블록 1220강전에 진출: 16

16개 블록 각 216조 본선 2차 진출전을 실시하여 상위 4조가 220강 진출

2) 여자: 6개 블록으로 나누어 각 블록 1, 2216강전에 진출: 12

6개 블록 각 36조 중에서 게임득실에 의하여 상위 4조가 216강 진출: 4

. 본선 2차 복식 선발전 :

1) 남자: 20강 토너먼트전 및 패자부활전 1조 자동

2) 여자: 16강 토너먼트전 및 패자부활전 1조 자동

. 단식 예선선발 인원수 : 대학부 팀자체 선발 2명 이내, 일반부 팀자체 선발 3명 이내로 참가신청에 의함

. 본선 1차 단식 선발전 :

1) 남자: 12개 블록으로 나누어 각 블록 1216강전에 진출: 12

12개 블록 각 212명 본선 2차 진출전을 실시하여 상위 4조가 216강 진출

2) 여자: 6개 블록으로 나누어 각 블록 1, 2216강전에 진출: 12

6개 블록 각 36명 본선 2차 진출전을 실시하여 상위 4명이 216강 진출

. 본선 2차 단식 선발전 : 16강 토너먼트전 및 패자부활전 1명 자동

. 자동선발: 복식 2차전 1위조, 단식 2차전 1위 총 3명 자동

. 나머지 7명은 경기력향상위원회 자체 내부규정에 의하여 순위와 성적을 감안하여

7명 전형 선발함

. 자동 또는 전형선발 선수 중 부상 및 기타 사유로 불참 시, 포지션별 예비 명단에

의하여 선발 변경함

. 자동선발 3명은 세계선수권대회 1진 엔트리 확정

. 자동선발 3명 외 나머지 1진 엔트리 국가대표선수 3명은 국가대표 훈련 기간 중 경기력 향상위원회가 결정하는 방식(자체 평가전, 국가대표 지도자 평가 등 기타 감안하여 평가) 의하여 결정한다.

. 1진 엔트리 선수 확정 후 나머지 선수 4명은 세계선수권대회 2진 엔트리 선수로 결정