연합뉴스 본문 바로가기 메뉴 바로가기

연합뉴스 최신기사
뉴스 검색어 입력 양식

이수진·고은지, 아시안게임 소프트테니스 여자 복식 대표 선발

송고시간2023-03-01 17:05

beta
세 줄 요약

이수진-고은지(이상 옥천군청) 조가 소프트테니스 국가대표 선발전 1위를 차지하며 올해 항저우 아시안게임 출전권을 획득했다.

이수진-고은지 조는 1일 전북 순창 공설운동장에서 열린 2023 소프트테니스 국가대표 선발전 여자 복식 결승에서 연혜인-지다영(이상 안성시청) 조를 5-0, 5-4로 연달아 물리쳤다.

올해 항저우 아시안게임 소프트테니스 종목에는 남녀 5명씩 국가대표로 출전하며 남은 세 자리는 3일 끝나는 복식 3차전 우승 조와 8일 끝나는 단식 우승자에게 돌아간다.

요약 정보 인공지능이 자동으로 줄인 '세 줄 요약' 기술을 사용합니다. 전체 내용을 이해하기 위해서는 기사 본문과 함께 읽어야 합니다. 제공 = 연합뉴스&이스트에이드®
이 뉴스 공유하기
URL이 복사되었습니다.
본문 글자 크기 조정
왼쪽부터 윤형욱, 김병국, 이수진, 고은지.
왼쪽부터 윤형욱, 김병국, 이수진, 고은지.

[대한소프트테니스협회 제공. 재판매 및 DB 금지]

(서울=연합뉴스) 김동찬 기자 = 이수진-고은지(이상 옥천군청) 조가 소프트테니스 국가대표 선발전 1위를 차지하며 올해 항저우 아시안게임 출전권을 획득했다.

이수진-고은지 조는 1일 전북 순창 공설운동장에서 열린 2023 소프트테니스 국가대표 선발전 여자 복식 결승에서 연혜인-지다영(이상 안성시청) 조를 5-0, 5-4로 연달아 물리쳤다.

패자전을 통해 결승에 오른 이수진-고은지 조는 2승을 해야 우승할 수 있었는데, 두 경기에서 내리 이겨 아시안게임 출전권을 따냈다.

남자 복식 결승에서는 윤형욱-김병국(이상 순창군청) 조가 이현수-김현수(이상 달성군청) 조에 1차전을 4-5로 졌지만 2차전을 5-2로 이겨 우승했다.

올해 항저우 아시안게임 소프트테니스 종목에는 남녀 5명씩 국가대표로 출전하며 남은 세 자리는 3일 끝나는 복식 3차전 우승 조와 8일 끝나는 단식 우승자에게 돌아간다.

emailid@yna.co.kr

댓글쓰기
에디터스 픽Editor's Picks

영상

뉴스